此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页> 新闻中心> 行业动态

【不忘初心 牢记使命】河北省供销社:推动十项重点工作服务乡村振兴

来源:   时间:

来源:河北日报

 

   省供销社对照农民需求查摆问题找准差距抓实整改

   推动十项重点工作服务乡村振兴

 

组织专题研讨交流,引导党员干部弘扬发源于我省、享誉全国的“扁担精神”“背篓精神”;从思想观念上深刻查摆供销系统存在的封闭保守、为农服务宗旨坚持不够彻底等方面的问题;到农村生产经营一线了解真实情况,找准问题症结,拿出真正破解难题的实招硬招……“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,河北省供销社紧密结合供销社实际,探索方法、创新形式,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,有机融合、统筹推进,着力推动专题教育取得更好成效。

河北省供销社采取多种方式促学习,编制《党组理论学习中心组主题教育专题学习安排》,分列13个专题,采取专题讲座、警示教育、现场体验等相互贯通的方式,增强学习的针对性、实效性和感染力。坚持问题导向,反复征求意见、检视反思问题,认真落实“三问三查三看”要求,深挖细查、先期征求到涉及干部队伍建设等9个方面64条问题后,又向直属单位、系统干部职工和有关省直联系部门征求意见。

针对基层普遍反映农村产权交易市场建设中信息化建设、规范化建设、乡村服务站点建设等方面存在的问题,省供销社党组书记、理事会主任丁荣进深入石家庄市栾城区农村产权交易中心专题调研,与基层干部职工共同逐一剖析,本着“便民、规范”的要求逐一制定整改措施。包括对全省农村产权交易信息管理系统进行升级改造,将信息端口下延至乡村服务站点,为农民产权交易提供便利的信息化服务;在全省统一农村产权交易市场建设标准,完善农村产权交易市场管理制度,加强规范化建设;乡村服务站点要依托乡村两级便民服务中心建设,优化工作流程,合理确定职责。

“深入开展主题教育,必须坚持边查边改、立行立改,在整改落实上突出一个‘实’字,针对存在问题,拿出管事顶用的措施。”丁荣进说,省供销社把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与深化全面从严治党、加强干部队伍建设推动各项工作紧密结合起来,对查摆出的问题列出清单,落实整改责任,确保整改到位。

找准支点、查补短板,突出重点、攻克难点。围绕推进党中央、省委省政府决策部署落地见效,省供销社提出推动十项重点工作实现大的突破,服务乡村振兴战略实施。包括大力推进供销合作社综合改革、基层组织建设、农村社区综合服务中心建设、农村电商发展、物流体系建设、开放办社、脱贫攻坚、土地托管、风险防控。今年培育示范农民合作社200家,新建村级供销合作社达到50家;每个县至少新建或改造1家城区综合服务中心和2家乡村综合服务中心;规范发展农村产权交易平台,进一步丰富交易品种,扩大交易规模,服务站点要覆盖全省10%乡镇和20%的行政村;全系统土地托管面积要达到900万亩。

】 【打印
【相关文章】
    河北省农村产权交易有限公司 版权所有 Copyright © 2015 www.hbree.cn All Right Reserved
    技术支持:北京中百信软件技术有限公司 备案/许可证编号为:冀ICP备15017205号