此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页> 新闻中心> 省内动态

廊坊市召开农村产权交易推进暨业务培训会

来源:   时间:

为加快推动农村产权交易市场建设,引导农村各类产权公开入市交易,有效增加农民财产收益,促进农村经济发展,6月3日,廊坊市农村产权交易中心组织召开了全市农村产权交易推进暨业务培训会。会议邀请河北省农村产权交易中心技术部部长牛家辉进行现场授课。市农村产权交易中心经理高占昉主持并做了总结发言。各县(市、区)农村产权交易中心经理及业务骨干40余人参加了培训活动。

此次培训牛家辉部长对《廊坊市农村产权流转交易管理办法》及农村产权交易规则、平台操作进行详细解读,并介绍了栾城、河间等地农村产权流转交易的先进经验。随后市农村产权交易中心高占昉经理对各县(市、区)农村产权交易中心提出了今年全市农村产权流转交易市场建设和工作要求。参训人员专心听讲,虚心学习,认真做好学习笔记,收到了良好的培训效果。会后大家纷纷表示,此次培训会学到了知识,开阔了眼界,对今后深入开展业务工作具有非常重要的指导作用。

会议指出,农村产权交易工作是深化农村产权制度改革的关键环节,是增强农村基层治理能力,促进农村繁荣稳定的基础性工作,是推动农村经济发展、推进乡村振兴战略实施重要抓手。促进农村产权交易,有利于保障农民和农村集体经济组织的财产权益,有利于提高农村要素资源配置和利用效率,有利于加快推进农业农村现代化。

会议强调,各县(市、区)要进一步提高站位,站在讲政治的高度,站在推动和服务“三农”发展的高度,重新定位,强化职责,积极工作,迎头赶上,全力促进农村产权交易工作上档升级。一是加强培训,提高素质。加强对农村产权交易业务知识的学习培训,努力提高业务素质,提升服务本领。二是强化整改,提升水平。按照市委改革办下发的督察通报,尽快建立“农村产权交易中心+乡镇服务站+村服务点”的农村产权交易市场服务体系,成立农村产权流转交易监督管理委员会,强化对农村产权交易的有效监管,进一步规范和扩展农村土地流转交易业务运营,确保农民土地交易性收入大幅增长。三是试点先行,典型引路。坚持持续发力,强力推进永清县、霸州市、文安县和大城县四个省级试点县重点攻坚,抓提升、抓规范、促交易,力争到年底实现大突破。四是重视考核,创造佳绩。认真对照《省供销社2020年推进农村产权交易市场建设工作考核办法》,逐项研究,逐一落实,弄清任务目标、计分办法和计分依据,力保基础性得分,争取奖励性加分,确保年终考核取得好名次、好结果。

会议要求,各县(市、区)要进一步加强领导,加强与财政等部门沟通联系,争取资金等政策支持。要统一思想抓落实,聚焦重点难点抓落实,强化督导调度抓落实,确保各项工作落实落地、取得成效



】 【打印
【相关文章】
    河北省农村产权交易有限公司 版权所有 Copyright © 2015 www.hbree.cn All Right Reserved
    技术支持:北京中百信软件技术有限公司 备案/许可证编号为:冀ICP备15017205号
    备案查询地址:http://www.beian.miit.gov.cn