此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页> 新闻中心> 省内动态

隆尧县召开农村产权流转交易市场体系建设工作推进会

来源:   时间:

为进一步落实农村产权制度改革工作,确保农村产权流转交易市场体系建设工作圆满完成。日,隆尧县组织召开农村集体资产流转交易市场体系建设工作推进会,参加会议的有各乡镇主管农经工作副职,县直各相关部门分管副职及县供销社主管人员,县政府董少彬副县长出席会议并讲话。

会议首先传达了《隆尧县农村产权流转交易管理办法》(隆政办字〔2020〕12号)的文件精神,《办法》明确流转交易中心经县政府批准依法设立,由县供销社负责建设运营,《办法》还对董少彬副县长在会上就理解农村产权流转交易市场体系建设的重要意义、建立健全农村产权流转交易市场体系、确保农村产权流转交易工作取得预期实效三个方面做了安排部署。

一要高度重视农村产权流转交易市场体系建设是盘活农村集体资产、增加农民财产权益的重要措施,对农村经济发展具有重要意义,被市政府列入“六重”工作,被县 委全面深化改革委员会纳入考核范围,参会的同志要及时向单位主要领导汇报,督促领导把农村产权流转交易工作作为一项重要工作来抓。

二要抓好落实县供销社肩负着农村产权流转交易中心建设运营职责,要加强与上级社的沟通和联系,制定路线图、时间表、任务书,切实把各项工作做全、做细、做实,稳妥扎实推进业务开展。各乡镇要加强辖区内农村集体资产管理,推动、引导农村集体资产和农村资产“应进必进”,“能进则进”。各相关部门要各司其职,大力支持农村产权流转交易相关工作,共同推动隆尧县农村产权流转交易市场体系建设。

三要加强宣传农村产权流转交易是一个新兴服务业态,许多村集体、农民还不熟悉,各单位尤其是各乡镇要加强政策宣传、业务宣传,提高农村资产入场交易的积极性,为隆尧县农村产权流转交易工作的开展营造良好氛围。交易品种、交易程序、交易规则和监管等内容做了进一步明确。


】 【打印
【相关文章】
    河北省农村产权交易有限公司 版权所有 Copyright © 2015 www.hbree.cn All Right Reserved
    技术支持:北京中百信软件技术有限公司 备案/许可证编号为:冀ICP备15017205号
    备案查询地址:http://www.beian.miit.gov.cn