此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页> 新闻中心> 省内动态

保定市政府出台《保定市农村产权流转交易实施细则》

来源:   时间:

近日,保定市政府办公室出台了《保定市农村产权流转交易实施细则》(以下简称《细则》),规范农村产权流转交易行为,保障交易主体的合法权益,发挥市场配置农村资源的作用,推动全市农村生产要素有序流动。

细则指出,流转交易中心须坚持为农服务宗旨,突出公益性,不以盈利为目的。市、县农村产权流转交易监督管理委员会负责农村产权交易市场的监督管理;供销合作社负责流转交易中心的建设和运营;财政、发改、地方金融监管、行政审批、农业农村、水利、自然资源和规划、市场监督管理、税务、银保监等有关部门按照各自职责,支持和引导农村产权在流转交易中心公开交易,对相关业务进行指导

细则明确,市流转交易中心负责全市农村产权流转交易信息的汇总和整理,负责为莲池区、竞秀区、高新区、白沟新城农村产权流转交易以及全市跨区域、交易额100万元或面积500亩以上(含100万元、500亩)大宗农村产权流转交易提供综合服务,做好省流转交易中心交易标的的基础服务工作及县级流转交易中心的业务指导县(市、区)流转交易中心负责为本行政区域内交易额100万元或面积500亩以下农村产权流转交易提供综合服务,做好省、市流转交易中心交易标的的基础服务工作。

细则要求,依托市流转交易中心建立全市统一的农村产权抵押登记管理信息系统。市、县流转交易中心分别负责辖区内农村产权流转交易范围内能够抵押融资的抵押物的抵押登记,由自然资源和规划部门登记发证的不动产和自然资源除外。

细则》的出台,明确了保定市各级农村产权交易中心的职能,市农监会的成立为全市农村产权工作的开展提供了坚实的保障,进一步推进了全市农村产权市场体系的完善,对促进农村生产要素合理、有序流转,推动农村经济社会的健康发展具有非常重要的意义和作用。

】 【打印
【相关文章】
    河北省农村产权交易有限公司 版权所有 Copyright © 2015 www.hbree.cn All Right Reserved
    技术支持:北京中百信软件技术有限公司 备案/许可证编号为:冀ICP备15017205号
    备案查询地址:http://www.beian.miit.gov.cn