此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页> 新闻中心> 省内动态

河间市对农村产权交易体系建设运营开展巡察

来源:   时间:

按照中共沧州市委巡察工作领导小组《关于加强对村(社区)党组织巡察工作的指导意见(试行》的要求,河间市共组建4个市委巡察组,对两个街道办事处、一个乡镇、104个村进行巡察。  

本次巡察把农村产权交易体系建设及运营列入重点巡察内容,7月18日开始至9月10日结束,历时55天。主要对农村产权交易体系建设运营中懒政、怠政、职责落实不到位,把关不严、谋取私利及“三资”管理过程中存在的村集体资产处置管理不规范,未做到应进必进;村级集体工程不公开招标,违规转包分包;财务管理不规范,原始凭证附件不完整,未将农村产权交易鉴证做为村集体收支的记账依据以及在农村产权交易过程中存在的违规问题等进行全面巡察。

这次巡察把农村产权交易体系建设运营首次列入巡察内容,巡察依据为《河间市农村产权流转交易实施细则》和《关于强化农村产权交易中心功能建设全力打造为农服务综合平台的实施意见》。河间市委常委会研究决定“把农村产权交易体系建设列入市委巡察半年巡察和年终巡察的必察内容”,确保交易项目应进必进,对农村产权交易市场体系的持续运行必将起到良好的促进作用。

】 【打印
【相关文章】
    河北省农村产权交易有限公司 版权所有 Copyright © 2015 www.hbree.cn All Right Reserved
    技术支持:北京中百信软件技术有限公司 备案/许可证编号为:冀ICP备15017205号
    备案查询地址:http://www.beian.miit.gov.cn