此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页> 新闻中心> 省内动态

安国市农村产权交易中心完成今年全市首宗集体土地交易现场竞价

来源:   时间:

日,安国市农村产权交易中心圆满完成了今年全市首宗集体土地流转交易现场竞价,项目溢价率最高达到108%,真正实现了集体资产的保值增值,为农村集体经济组织和农民增收开辟了一个新途径。

安国市药都街道办事处西各堡村部分集体土地长期闲置,一直没有得到有效利用,村两委为此深受困扰。当村两委干部在农村产权交易培训中了解到,农村集体资产应在公开市场进行交易后,为了避免土地继续撂荒,同时增加村集体收益,西各堡村村民委员会委托安国市农村产权交易中心为本村集体所有的3块集体土地征集意向受让方并组织交易。

828日上午9时整,安国市西各堡村土地流转竞价现场会在安国市农村产权交易中心举行,3块集体土地面积分别为5.9亩、5.4亩和5.3亩,挂牌出让底价400//年,拟出让年限3年。经过2个多小时的激烈现场竞价,3块土地分别以833//年、720//年和818//年成交,项目溢价率分别达到108%80%105%,累计为村集体增加收入19488元,真正实现了集体资产的保值增值。竞价会后,村书记高兴地表示:没想到闲置的资产通过农村产权交易中心进行交易,不仅避免了纠纷,还给村集体增加了收入。这个平台真不错,不仅公开公平公正,还能增加村集体收益,真是一举多得。

安国市农村产权交易中心作为政府主导、服务三农的非盈利性机构,通过积极鼓励和引导农户、家庭农场及各类农村经营主体拥有的农村产权进场规范交易,贯彻落实农村集体资产流转交易和农村集体建设项目招标“应进必进”要求,确保了交易的公开、公平、公正,对解决农村资源资产闲置问题,促进集体资产保值增值,提高农民财产性收入具有重要意义。


】 【打印
【相关文章】
    河北省农村产权交易有限公司 版权所有 Copyright © 2015 www.hbree.cn All Right Reserved
    技术支持:北京中百信软件技术有限公司 备案/许可证编号为:冀ICP备15017205号
    备案查询地址:http://www.beian.miit.gov.cn