此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页> 新闻中心> 省内动态

定兴县农村产权交易中心完成全县首宗集体土地发包现场竞价

来源:   时间:

近日,定兴县农村产权交易中心圆满完成了全县首宗集体土地发包现场竞价,土地收益提高了7倍,为村集体增收606.68

万元,真正实现了集体资产的保值增值,为盘活集体沉睡资产、壮大农村集体经济开辟了一个新的途径。

定兴县高里乡易上村西南的524.4亩集体四荒地承包合同今年7月全部到期未续,为充分利用土地资源、完善土地承包合同,增加集体收益、壮大集体经济,易上村村民委员会委托定兴县农村产权交易中心征集意向受让方并组织交易。为了组织好此次土地发包竞价活动,市、县产权中心多次深入到高里乡,与乡镇干部和村两委座谈交流,经三次修改完善才最终敲定活动方案。经过前期紧张的筹备,定兴县高里乡易上村集体土地发包现场竞价会在定兴县农村产权交易中心举行。挂牌期间共有141名易上村村民报名并缴纳交易保证金,因人数较多,为了维护现场秩序、保证交易的公开公正透明,经定兴县产权交易中心与高里乡政府沟通协调,乡综合执法队到场协助完成竞价人进场身份查验工作,产权中心对交易全程进行了录音录像,高里乡乡长、财政所所长、包村干部、村两委干部、村民代表等到场监督。经过近6个小时的现场竞价,27块地块依次确定了承包人,随后,承包人现场签订承包合同并一次性缴纳土地承包款,合同总金额685.34万元,为村集体增收606.68万元,土地收益提高了7倍,真正实现了集体资产的保值增值。竞价会结束后,村党支部书记高兴的说:通过农村产权交易中心组织的土地发包现场竞价会,一下子为村集体增加了600多万元的收入,还保证了交易的公平公正公开,今后我们村里其他集体土地承包合同到期后,还要拿到农村产权交易中心来发包! 

定兴县农村产权交易中心积极贯彻落实农村集体资产流转交易和农村集体建设项目招标“应进必进”要求,组织交易双方进场规范交易,确保了交易的公开、公平、公正,对解决农村资源资产闲置问题,促进集体资产保值增值,提高农民财产性收入,助力乡镇振兴战略实施具有重要意义。   

   



】 【打印
【相关文章】
    河北省农村产权交易有限公司 版权所有 Copyright © 2015 www.hbree.cn All Right Reserved
    技术支持:北京中百信软件技术有限公司 备案/许可证编号为:冀ICP备15017205号
    备案查询地址:http://www.beian.miit.gov.cn