此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页> 新闻中心> 省内动态

枣强县农村产权交易中心助力集体增收 村两委送旗致谢

来源:   时间:

近日,枣强县大营镇东花里村支部书记任卫东为枣强县农村产权交易中心送来了“公开公正公平、为农务农姓农”的锦旗,感谢农村产权交易中心为村集体办了一件好事,还了干部一个清白,给了老百姓一个明白。

大营镇东花里村于2020年12月4日在农村产权交易平台挂牌出租136亩耕地,经村集体村民代表大会表决通过,以390元每亩每年标的金额在全村公示,进行召集意向受让方。12月24日挂牌公示期结束后成功召集到3名意向受让方,于2021年1月4日在农村产权交易中心进行公开网络竞价会,县农村产权、乡镇代表、村两委代表共同监督,经过3轮激烈竞争,最终东花里村136亩耕地出租项目以470元每亩每年的最高价格成交,为村集体增收10880元,溢价率达到了20.5%。

交易完成后,村两委干部和村民代表就该项目给予了高度评价,通过推进农村集体资产进场交易,有效解决了农村集体资产在出租过程中出现的承包费过低、承包时间过长、权责不明晰、显失公平等问题,避免了不必要的纠纷,实现了农村集体资产收益最大化。

枣强县农村产权交易中心秉持“公开公平规范”的理念,突出公益性,不以营利为目的,认真做好每一项农村产权交易项目服务工作,牢固树立“为农务农姓农”的服务宗旨,为农增收,促进农村集体经济的发展,为助力乡村振兴、增加农民的幸福感都起到了积极作用。

】 【打印
【相关文章】
    河北省农村产权交易有限公司 版权所有 Copyright © 2015 www.hbree.cn All Right Reserved
    技术支持:北京中百信软件技术有限公司 备案/许可证编号为:冀ICP备15017205号
    备案查询地址:https://beian.miit.gov.cn/